我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

脑波控制

大脑就像黑箱,大多数的时候,只有我们自己知道自己的感受,并且还很难琢磨清楚。随着脑电波技术的成熟,市面上也开始陆续出来轻便简易的脑电波设备。这些简易的脑电波设备还不一定精准,但是也能够初步地判断此刻你的脑电波是强是弱,是注意力集中还是注意力涣散。


脑电波技术进一步发展之后,我们将不仅仅控制计算机。还将直接把我们的想法进行直观的呈现和重构出来。



让我们先来欣赏一下,这段影片,一个用脑电波进行艺术表演。这就是意念的力量。


【教育联想】

如果我们真的可以用脑电波进行人机交互,一切将变得与众不同。实际上,我们很多时候都是想有个大体的想法。而这些想法需要转化为文字,音频,图片,视频等等,这需要花费我们很多时间。


然而,脑电波控制不仅不需要这些时间,甚至压根就不需要转化为文字,音频,图片和视频,而是直接以脑电波的方式传递给对方。


机器识别脑电波依据的是脑不同部分的强弱,而人与人之间呢?这看上去像是在写科幻小说,可是未来就在当下酝酿发生。


在未来,我们也行会说“这一段脑波真美,你让我重新领悟了这个事件的真相!”


========

周三见,看见的不仅仅是眼下最新的技术,更是对于现在和未来有更充分地感知。

周三见,让我把这一周来技术世界的变化告诉你,期待我们的变化!改变是一种群体的精神!

========


杨晓哲/文

2015.4.22



欢迎关注微信公众平台

教育技术(et123et)

感兴趣的朋友也可以加入

我的个人微信号:worldet

让我们把技术拉近教育!


评论(1)
热度(1)