我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

液态3D打印

液态3D打印,重塑的速度正在改变

硅谷公司Carbon3D最近公布了一种全新的3D打印技术,能在液体中直接、持续而迅速地打印,颠覆了过去几十年来逐层堆叠的3D打印方式,速度提高了25~100倍,并能打印许多前所未有的几何形状。没错,据说他们正是从《终结者2》液态机器人T-1000那里获得的灵感。


这种新技术称为 CLIP(Continuous Liquid Interface Production),登上了3月20日Science杂志封面。


【教育联想】

已经有不少学校开始开设三维打印课程,让学生们可以学习并应用这门技术。这不仅关乎孩子们提早接触未来的新工业模式,更重要的还是在于每一个人脑海里的想象可以实现。


孩子们开始在不同学科的探索中去尝试用这门技术去解决某个环节。这种融合,越深入,孩子们对于未来的创造力就越强大。


最后,呈现几张我家里的3D打印机,经过20个小时打印的作品。它,在工作的时候,不分昼夜,与人无关,世界好安静···





周三见,看见的不仅仅是眼下最新的技术,更是对于现在和未来有更充分地感知。

周三见,让我把这一周来技术世界的变化告诉你,期待我们的变化!改变是一种群体的精神!


杨晓哲/文

2015.3.24



欢迎关注微信公众平台

教育技术(et123et)

感兴趣的朋友也可以加入

我的个人微信号:worldet

让我们把技术拉近教育!


评论
热度(1)