我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

Google积木手机


本周刷爆朋友圈的还有积木手机。一种全新的智能电话:全模块化——每一个零部件都可以单独升级或修复,而电动永磁体会牢牢地把这些模块固定在机身上。


这个视频很好地呈现了这款手机,如同乐高积木一样,可以自由组装。



【教育联想】

手机,一个非常智能强大的设备。要知道如今手机的计算处理速度已经等同于当时美国将航天员送上月球的大型计算机的处理速度。而这样一跨设备,竟然可以允许每一个通过简单的组装就可以自我搭建。这是多么让人惊喜的事情。每一个都可以收获极大的成就感。


这样一款设备预示着,我们的教育正在越来越多地融入创客的元素。再复杂的定理公式,再抽象的实验探究,都可以先通过简单的组装去先实现一下。获得满满地成就感。而后,再对自己感兴趣的方面进行深度地研究。并在不断改进个别模块中,提升自己解决问题的能力。创造出非常不一样的新事物。


年轻一代的学习者,越来越多地以这种试探,创造,改进,再试探的方式进行迭代学习。



杨晓哲/文

2015.1.28



欢迎关注微信公众平台

教育技术(et123et)

感兴趣的朋友也可以加入

我的个人微信号:worldet

让我们把技术拉近教育!


评论
热度(2)