我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

Skype 推出实时语音翻译功能


最近 Skype 就推出了实时语音翻译功能给已登记的用户使用。这个实时语音翻译功能可以在视像通话的时候使用,直接分析语音然后翻译出来。

不过在首阶段只有支持西班牙文和英文两种语言,其他语言就要再等等。除了语音翻译之外,亦有文字实时翻译功能,而文字翻译就支持超过 40 种语言。


【教育联想】
语言是为了让人们更好地交流。不同语言的长时间地域性阻隔逐渐让单一语言之上承载了丰富的文化特质。因为,要深入文化又很难绕开语言。通过学习,更进一步地融入文化就变得非常重要。但是,如果某一天,不同语言可以无缝自由转化,那么,这种文化的阻隔是否会少几分门槛呢?


Skype推出了实时语音翻译非常不简单。两种语言之间直接转化。没有了过多的等待和隔阂。



杨晓哲/文

2014.12.17



欢迎关注微信公众平台

教育技术(et123et)

感兴趣的朋友也可以加入

我的个人微信号:worldet

让我们把技术拉近教育!


评论
热度(2)