我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

无线充电的小台灯


随着智能设备越来越多,充电就显得特别麻烦。不同型号的手机,平板,和电脑充电线不同,不同的耳机,手环,音响都需要各种各样的充电线。是否可以变得简单一点,是否可以无线充电呢?

这款设备可以让我们把手机直接放在这个小盘子上就可以充电了。虽然还不是最理想的方式,但是已经比到处都是线好多了。


【教育联想】

如今,我们的网络已经从有线变成了更多的无线接入。我们需要更多的无处不在,更持续稳定的电力供应。这就需要我们创造更好的充电方式。无线充电成为了未来的一种途径。

如果无线充电更稳定更广泛的话,我们可以预感到那些原本是不可移动的设备变得可以移动了,那些原本受限于能源电力问题的设备变得更轻便了。如果实现了,我突然觉得,我们在创造这样一个世界。在我们肉眼看不见的世界里,信息在传递,能量也在传递。



杨晓哲/文

2014.11.26



欢迎关注微信公众平台

教育技术(et123et)

感兴趣的朋友也可以加入

我的个人微信号:worldet

让我们把技术拉近教育!


评论
热度(1)