我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

大众设计——无轮悬浮汽车


一辆车,可以悬浮起来,可以语音控制,可以自动行走。

这辆车,充满了想象,预示着某种未来。

这辆车的视频!



教育联想】

看完这个视频,你是不是觉得这个大众新产品非常酷炫。然而,我们不得不实话实说,这只是一款概念车。这款车充满了想法,但却有着许多目前还没有突破的技术难题。例如:电池存储的能力,地磁力根本无法达到要求等问题。


但是,这样一种想法还是值得肯定的。因为,我们可以不断探索下一步实现的可能性。如果未来公路在水泥的下一层铺设了磁极涂料呢?如果未来电池的存储突破瓶颈了呢?如果未来语音控制和车体自动行驶更安全稳定了呢?


我们会拥有怎样一种生活状态呢?难怪凯文凯利预言,10年之后,汽车将成为主要的工作和生活空间!我们将在汽车内接受大量的信息,完成大量的办公事宜。


杨晓哲/文

2014.10.22



欢迎关注微信公众平台

教育技术(et123et)

感兴趣的朋友也可以加入

我的个人微信号:worldet

让我们把技术拉近教育!


评论
热度(1)