我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

迷你感应

一个硬币大小的小物件能做什么?它就像一个小小的感应器。只要与你的手机绑定,然后再把它绑在任何物体上。你再也不用担心找不到东西了。


【教育联想】

在周三见里,你会发现我们介绍了很多智能的小物件。有智能杯子,智能空气球,智能定位贴片,智能手环,智能插座等等。


你是否感受到,这些智能的小物件正在扑面而来。它们正在产生一个新的生态系统。国外媒体上甚至已经出现了有关的名词:“万物互联”。基于传感器产生海量数据,依靠数据支持机器学习,利用机器学习改善AI,人工智能指导机器行动,再有行动触发传感器。整个构成了一个万物互联的环状结构。


让每一个小物件逐步拥有智能,并且紧密相连,已然成为了下一波设计的热点。来吧,让我们也来大胆尝试一下。实际上,这里面有太多奇妙的想法我们现在就可以实践起来。


杨晓哲/文

2014.9.17



欢迎关注微信公众平台

教育技术(et123et)

感兴趣的朋友也可以加入

我的个人微信号:worldet

让我们把技术拉近教育!


评论
热度(1)