我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

Necomimi:最萌的脑电波产品


Neocomimi 脑电波猫耳朵出自于日本厂家 Neurowear,是一款以女性和 Cosplay 爱好者为目标的智能脑波产品。只要戴在头顶上,头上的脑电波传感器就会探测并自动分析观察到的脑电波,随着人类情绪起伏,做出相对应的表示性动作。例如集中注意力时,则会竖起来;身心疲倦时,它也会平躺着。虽然在互动上比较单一,但是其极其萌的造型,新颖的概念,加上较为亲民的价格(合约人民币 300 元),还是深受目标人群的喜爱。


【教育联想】

看完了上面这个如此平静的产品介绍,你是否感觉不可思议。这难道是传说中的意念控物!是的,的确是如此。只不过还没有那么稳定和功能强大而已。

这款产品在各大网购平台上都能买得到。大部分人是可以使用的。但也有脑电波比较特殊的人群。哈哈!

言归正传,如果这款产品成熟之后,是否会出现每一个学生上课都带上的情景呢?然后老师就可以看得更清楚了。到底哪位同学兔子耳朵竖起来了,这位同学听得很认真。哈哈!这还真有可能。

但是,这些都不算真正深入的应用。其实,这几年脑电波感应技术发展得很快。用不了几年的时间,我们人与人的交流,感知与连接,说不定会有新的形态!

你会如何设计未来?这是一个需要你站在这样一个前沿的视角去考虑的问题,特别还在读书的学生们,要知道,15年之后,才是他们真正发挥才能的年纪!


欢迎关注微信公众平台

教育技术(et123et)

感兴趣的朋友也可以加入

我的个人微信号:worldet

让我们把技术拉近教育!



评论
热度(1)