我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

飞行器,取代内部职能

周三见Vol 12.2

 

 

亚马逊CEO杰夫·贝佐斯在接受CBS的《60 Minutes》节目采访时透露,该公司将尝试使用无人飞行器运送快递,预计可将货物送达时间缩短至半小时之内。

顺丰自主开发的“无人机”快递项目日前开始内部试行,通过导航技术,这种类似小型飞行器的设备可实现空中运送包裹,误差在2米以内。

 

 


【教育联想】

这是为什么?为什么飞机长成这个样子。四个叶片,简直太像外星人了。是的,现在这种四个叶片的小飞机已经非常便宜了,价格在200-800左右,而且你还可以用一个简单的app就能控制。


这可能吗?当我想到无人机运送快递的场景,我的脑海里浮现了在天空中飞满了各种各样小飞机的场景。


如果一切稳定,从理论上来说,小飞机运送快递绝对是一种更优化更高效的方式。但问题是,如果这个进展没有那么快的话,将会受到非常大的人为阻力。仅中国就有200万的快递员!


这让我们联想到传统码头的搬运工和现代码头的集装箱运送!

你会赞成这样一种转变吗?了解一下历史,看一看你将如何推进这样一场转变?你会像集装箱之父马尔科姆•麦克莱恩那样,让全世界游轮为之鸣笛吗?

 

 杨晓哲/文

评论
热度(1)