我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

“天行者”空中汽车

以色列将于2015年

启用“天行者”空中汽车

【周三见(Vol 8.3)】

以色列特拉维夫市官员称,空中汽车“天行者”将于2015年在特拉维夫市投入使用。

“天行者”是运行在城市高空的高架磁轨汽车,能直接将用户从起点送到目的地,时速达到70公里/小时。目前除了以色列的特拉维夫市,法国图卢兹市、印度喀拉拉邦、美国加州旧金山市也在计划引入“天行者”。

【教育联想】

2015年?!是的,你没有看错,时代就以这样的速度在发展前行,因为人类从来不缺乏梦想。哈哈。

不过呢,如果我们认真想一想,这个“天行者”看上去很酷,但是它的革新意义在哪里呢?

如果我们把电动汽车看成汽车的能源革新!如果我们把自动驾驶汽车看成汽车的运行系统革新!

那么,“天行者”呢?

你的想法是?

我觉得或许是一种汽车行驶空间的重新定义!

又或许是其他?期待你的思考。

知道的只是事实,想象与思考才是未来!


杨晓哲/文

评论
热度(1)