我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

直播!一项越来越平民化的技术!

 【周三见 Vol3.3】

   直播!一项越来越平民化的技术!

几十年前,从报纸到电台,从电台到央视,从央视到各种地方台,从各个频道到每一个人都可以拥有直播的可能!直播,越来越普遍了。这一期我们一直提到的全球移动互联网大会在网上就可以看到免费的直播。无论你在哪里,拿起手机就能看到直播。

如果你是一个人,你也可以进行全网直播!你可以申请一个YY频道,就能够进行直播!也可以申请一个多贝网课程,就能够进行课程在线教学直播!你也可以用QQ群视频,小规模视频在线直播!又或者你可以申请一次“微吼时代”的权限,也能够进行会议直播!多么美妙啊!

 

【教育联想】

信息到底离我们近还是远?我们的地理位置不能够直接决定我们与信息的近与远!

我们不太容易忽略身处的地理空间,但却很容易忽视真正有价值却又触手可及的信息!我们不是仅仅沦陷于“碎片化学习”,而是要更有目的更有任性地吸收我们真正想要的。

未来的课程会更有人情味,更有人格魅力!未来,一个人影响更多人,或通过直播,或通过个性化系统化的支持!

在我看来,一切目前就像白纸一般,我想不到我要学习语文要找谁的课程,要学数学要去找哪位老师的课程。但是,很多人开始意识到,要懂点逻辑似乎可以先看看“逻辑思维”老罗的课程,要懂点公平与正义可以先看看哈佛的公开课!这中间的空间该有多大啊!

杨晓哲/文

评论
热度(1)