我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

百度大脑

 【周三见Vol2.2】

上周百度第四届技术开放日上,百度正式将大数据引擎开放平台推出,彰显百度在大数据方面的存储、关联、分析等能力。实际上,很多学校和企业都在累积一定的数据,但是很多数据往往是片面和隔断的,对于很多单位来说最多只能了解到用户在自己所能触及范围内的行为轨迹,一旦跳出了这个范围则无能为力了。

而本次百度推出的解决方案,整合了开放云,数据工厂,百度大脑。三者的有机结合,能够更数据更有价值。李彦宏在大会上宣称:“百度大脑具备3岁小孩的智能水平!”

【教育联想】

百度是我们经常用的一个搜索引擎工具。我们也常常把它定位于找资料的入口。然而,很多时候,它已经变身为我们的工作生活助理了。

我经常遇到这样的情况。培训的过程中有老师问我关于技术的问题,把他问的那句话一个字不差地百度一下。答案非常棒!

而未来,基于百度新的数据分析能力,在你检索的过程中,百度会知道,你看哪种解释更适合你的理解!技术越来越关注每一个个体,这种趋势与教育的精神不谋而合。


杨晓哲/文

评论
热度(2)