我是杨晓哲,每周三,用教育的视角看当下技术的变化!公众微信号:et123et

 

小米路由器

【 周三见Vol2.1】

 上周五,小米官网正式推出了小米路由器。我身边的很多老师都问我,“为什么一个路由器卖699,大家还说很便宜?”原因很简单,它已经不是简单的发射wifi信号的路由器了,而是一个拥有1TB存储,覆盖200平方,具备智能家居入口的终端设备。


不得不说,小米这几年来一直是国内硬件软件综合创新的典范,小米瞄准了路由器这个家庭必需品,试图构建起智能家居的第一步!

【教育联想】

其实,小米的创意中小学生也可以试一试。在淘宝上购买一些远程控制的套件。再加上一点创意,或许你可以创造出更有趣的物联网应用模式。

我想说这是对孩子们思维方式的一次转变。不再仅是一个人去做某事,一个团队做某事,也可以是让事件能够更好地协同,智能对运作起来。这可是一种了不起的设计能力哦!


杨晓哲/文

评论
热度(2)